Царица Ирина

Как будто на фреске прекрасной, старинной
Мы видим царицу - царицу Ирину
Она так красива, умна и добра
И трудолюбива - хлопочет с утра
Семью накормить и в квартире прибраться,
Забыв, что уже не семнадцать, не двадцать
А позже -дела переделав свои
Увидит вдруг - вот пианино стоит
И сразу же музыка мысль будоражит
Как будто крутилась когда-то однажды
Звучит фортепьяно прелестный вокал
И чувств неизведанных сильный накал
Внимают им множество разных цветов
В саду у царицы, чудесном, без слов
Ирина-царица талантлива очень
Она же еще педагог, между прочим,
И пишет стихи, вышивает, поет
Тепло свое людям всегда отдает
Сегодня поздравить Царицу хотим
Ей нашу любовь навсегда отдадим
Еще пожелаем здоровья и счастья
И чтобы всегда обходили напасти
Тепла, вдохновения, мудрости, силы
Поверь же, что все это ты заслужила
Так пусть этот легкий октябрьский вальс
Звучит наша милая Ира, для Вас.





Летит из-под ириных пальчиков тонких*
И нот басовитых, и легких, и звонких
Сплетается кружево, слуху приятно
И хлопаем дружно мы все троекратно.
И мы в День Рожденья царицы Ирины
Желаем ей жизни прекрасной и длинной
Любви, вдохновения, счастья в семье
И импровизаций - не бойся смелей!
Ты можешь всегда на друзей положиться
Царица Ирина - Ирина Царица


Рецензии