К жизни

Всех тех, кого ненавидел и по сей день ненавижу,
хотел бы простить, но, боюсь, они меня не простят.
Поздняя осень. Дождь. Давит прохожий жижу.
Из под колёс, от трассы, брызги летят.

Иду вдоль трассы куда-то. А на деле, иду в никуда,
и, заместо пера, тлеет в пальцах сигарета.
Плавают листья в лужах. Капает с неба вода,
стучит о зонт мой чёрного цвета.

То ли от слов твоих (в которые всё глубже вникаю),
то ли от сырости этой, ломит мои виски…
Только выходит так: сам я себя обрекаю
на одиночество лютое до гробовой доски.

2019


Рецензии