Пять

Пять шагов по ступенькам,
Пять размазанных дней.
Пять картинок осенней
Акварели моей.

Пять утра - и в подъезде
Пять коротких звонков,
В череде хлипких лестниц
Пять не брошенных слов.

Без пяти - снова дома,
Нить шуршащего сна
Ускользает по новой
Из пустого окна.

Пять остывших аккордов
Вновь по клавишам бьют.
Пепел будней минорных,
Пять случайных секунд.


Рецензии