В ожидании огня

Это всё полусонное утро,
И осенние ноты дождя,
Это смутные наши минуты
В ожидании любви и огня.

Мыслей зыбких заразная похоть,
Старых фильмов двоякая суть...
Голос твой. Как его мне не вспомнить?
Как с течением тьмы не вдохнуть?

По ту сторону бликов экрана,
Проникая в меня по чуть-чуть,
Льётся мятно-медовым дурманом
Твоя музыка, свежая ртуть.

И меня отравив до предела,
Покидает остатки души.
Больше нет ничего. Только тело,
Но и это твоё. Лишь скажи.


Рецензии