Без названия

Я, как прилежный ученик,
 (Кто мой учитель?)
Учу понравившийся стих
И жду открытий.
Читаю книги и статьи,
 Стихи, рассказы,
Так хочется все охватить,
 Побольше, разом!
Но, к сожаленью, сознаю,
Что очень сложно
Догнать отплывший пароход.
Иль все ж – возможно?
Терзаюсь, мучаюсь, не сплю,
Ищу ответа.
А может, все-таки догнать,
Ведь я ж с билетом…
Вопрос извечен: быть – не быть?
Хожу по кругу.
Душа заноет, заболит…
 Надеюсь, буду!
апрель 2019


Рецензии