Память

Берёт меня память за горло,
Кроит на особенный лад,
Пока все приметы не стёрло
Щекою, подпершей приклад.
Забывчивым проще живётся,
У них, что ни день, то гульба
(И только нам, дурням, неймётся!), -
Не их же трепала судьба,
Не их плачут дети-сироты,
Не их сыновей на погост
Несут, и убийственны ноты
Мотива, что трубен и прост.
Они миротворцы от Бога,
Мерзавцам не плюнут в глаза,
У них с вегетатикой строго,
В порядке у них тормоза.
По полочкам речи и путчи,
Черёд на борьбу и ходьбу,
Страна их всех краше и лучше,
Хоть честь её там же, - в гробу.


Рецензии