Эта осень прохладой вошла

Эта осень прохладой вошла
И не зря постучала в окошко,
Рек раздумья с собой принесла
И горчинку о прошлом немножко.

Потускнели от жизни портьеры
И не ярок грядущего свет,
Но прекрасно осеннее утро,
Вижу жизни я новый рассвет.

Постучит мне рябина в окошко,
Клен, когда-то румяный споет.
И взгляну я на эту дорожку,
Что к любви меня вновь приведет.

Улыбнется мне серое небо
И дождинки к ногам серебром.
Скоро все запорошит здесь снегом,
А пока лист кленовый ковром.

И шуршат под ногами минуты,
Облетевшего времени пыль.
Все, что было исчезнет, растает,
Превратится в красивую быль.

Елена Вильчевская.


Рецензии