Рождение шедевра

http://www.stihi.ru/2019/08/15/3030
********************************
Для поэтических свершений,
Не знаменитость и не гений,
А я - обычный рифмоплёт,
Собрался в творческий полёт.

Хотел, скажу вам откровенно,
Я сотворить шедевр нетленный,
Но в результате, вот беда,
Не сохранилось и следа

Увы, от замыслов великих.
Сменила масть на козырь пики
Мне чья-то власть. Я сразу сник,
Коварство вспомнив дамы пик.

Но весь исписан лист тетрадный,
И в рифму всё, и даже складно,
Но нет следа моих идей,
Хоть волком вой, хоть в бубен бей.

Я сам себе казался лохом,
Всё сжечь хотел с протяжным вздохом,
Но вдруг, о, Боже, вижу я:
Да здесь идей через края,
Ну и написано неплохо,
Вот жаль работа не моя.

Но кто царапал по бумаге,
Не поскупясь чернильной влаги,
Моим пером, моей рукой,
Где он живёт и кто такой?

Увы, на это нет ответа.
Ну что же, пусть творенье это
Моим считается тогда.
Что, кто-то против? Не беда.

На то есть авторское право,
Ну а завистников орава,
На лай у вас хватает сил,
Но всё же свой умерьте пыл
Чтоб мне примерить крылья славы,
Я всё же руку приложил.

05.10.2019


Рецензии
Хотел шедевр создать я на....Но понял вдруг, а на хрена?...А вдруг учить начнут в саду?Нет сдохну, а не создаду..

Саня Грех   20.10.2019 07:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.