У горя чёрные глаза

У горя – чёрные глаза,
Бездонной грусти отраженье.
И кто бы, что бы ни сказал,
Нас горе бьёт без сожаленья...

У горя – чёрные глаза,
Чернее ночи среди леса.
От горя... скатится слеза,
За ней – другие, прочь от беса...

У горя – чёрные глаза,
Душа, разорванная в клочья.
И в горе... жуткая гроза
Грохочет в небе днём и ночью...

У горя – чёрные глаза,
Они порой всему виною.
А чернота в глазах – стезя,
Срывает в пропасть с головою.

То – омут, кажется... шагнуть
И ты в объятиях пропала.
В глазах тех чёрных... утонуть
Судьба, как знать, уж предсказала.

И потому... от чёрных глаз
В любовный омут попадают...
Скажите кто, кого, где спас,
Когда от чёрных глаз страдают?


Рецензии