Пыль дорог и клубящийся дым

***
Пыль дорог и клубящийся дым
В орденах грудь не чувствует боли.
С фронта шёл наш солдат невредим
Через чёрное русское поле.

Через лес по тропинке идёт
Не глядит он теперь на дорогу.
Много братьев война не вернёт,
Не придут на рассвете к порогу.

Ночи длинные мама не спит
Тяжелы годы ей фронтовые.
Письма словно святыню хранит
Строчки теплые словно живые.

На крылечке чуть свет его ждёт
За живого всю душу отдавшей.
Одиноко в деревню войдёт
От военной дороги уставший.


Рецензии