Мисс непредсказуемость

Томная красавица - золотые косы,
С влажными глазами - умывали росы.
Платье в ярких лоскутах, красок не жалеет,
Показать свою красу девушка умеет.

Мисс непредсказуемость* и непостоянство,
С характером сложным, долею упрямства.
Ночью, в одночасье осень сменила тему-
Утром в ином образе явилась  на сцену,

Снежною накидкою при накрыла платье,
Ощутила на себе холодок объятья...
Ведь совсем не велики у нее запросы:
Уважали б в осени роскошь дней хороших,

Неба бледную печаль,что ночует в лужах,
Хрупкость льда на берегах от вечерней стужи...
Грусть и одиночество разделяет осень,
Дарит нам пророчество предстоящих весен.


   *2019 год,4 октября выпал первый снег,
    так бывает, но достаточно редкое явление для Карелии.
   


Рецензии