С середины осени до Пасхи

Тяжёлых туч повисла пелена,
Над городом,что нет на свете краше.
Весь выходной взираю из окна,
На чудный блеск его злачёных башен.

Любимый город Солнцем обделён,
С середины осени до самой Пасхи.
Дождями моросящими пленён,
Фасадов до весны поблекли краски.

А когда с первой раннею грозой,
Весна взорвётся колокольным звоном.
Спас на Крови ослепит бирюзой,
И я приду к нему с поклоном.

На этот Праздник Ангел прилетит,
И крыльями с небес он мне помашет.
Смотри как золотом мой град блестит,
Ведь нет его на свете краше.


Рецензии