Учительница первая моя!

Помню своё детство золотое!
Первый день осенний...благодать!
Мы с тобой бегом бежали в школу,
На линейку чтоб не опоздать!

Накрахмален фартук очень, белый
И банты, как будто паруса
На ходу от ветра развевались,
Радостью наполнены глаза!

Георгины, белые ромашки
Ароматом заполняли класс.
И сидели тихо первоклашки,
Не сводя с учительницы глаз!

А она, такая молодая!
Строгий на ней праздничный наряд!
И казаться тоже хочет строгой,
Но, не получается никак.

Нам она раскрыла мир чудесный!
Научила думать и читать.
Уважать родных своих и взрослых,
Родину любить, как свою мать!

Пролетели годы незаметно
Вместе мы с берёзками росли!
Первую учительницу в школе,
До сих пор забыть мы не смогли!


Рецензии
Как важно, что бы первый учитель пришёлся по душе, тогда и учиться будет в радость. Светлая память нашим учителям за их благородный труд.

Татьяна Лютикова 1   10.11.2020 13:14     Заявить о нарушении