Разучусь целовать тебя...

Разучусь  целовать  тебя, может  быть
И  впускать  в  свои  нежные  сны,
Станешь  ты  одиноким  прохожим
В  лабиринтах  безликой  мечты…

Разучусь  собирать  быстро  пазлы,
Кадры  яркой, киношной  судьбы,
Мы  в  обидах  нелепых  увязли
И  сожгли  между  нами  мосты…

Разучусь  я  встречать  те  рассветы,
Где  мы  счастливы  были  вдвоём,
Все  равно  уже, где  ты  и с  кем  ты
Тёмной  ночью  иль  праведным  днём…

Разучусь  парить  в  небе  как  ангел,
Стану  демоном  злостным, чужим,
Потушив  свой  магический  факел,
Огонь  яркой, волшебной  души…

Разучусь  вспоминать  те  мгновенья,
Где  вдох, выдох, у  скрипки  струна,
За  окном  листьев  жёлтые  тени,
Снова  осень, дождей  кутерьма…

Разучусь  давать  волю  признаньям ,
Романтизм  на  огромный  замок,
Но  природа  рисует  две  грани,
Грусть  минора  и  огненный  рок…

Положу  на  алтарь  все  молитвы,
Смешав  крики  с  земной  тишиной,
Я  заложник  лирической  битвы,
Нежный  свет  под  волшебной  звездой…

Научусь  убаюкивать  ветер
Среди  жёлтых  барханов, степей,
Ожиданья  как  добрые  дети,
Голубь  мира  средь  белых  полей…

Научусь  собирать  цвета  в  спектр
Ярких  радуг, подарков  судьбы,
Перестану  искать  вдруг  ответы
Тайны  кармы, что  так  мне  важны…

Научусь  миксовать  смело  стили
Модных  песен, аккордов  и  нот,
Разделяя  реалии, были,
Спрятав  грусти  в  лирический  грот…

Опущусь  я  на  дно, как  моллюска,
Прочно  створки  на  время  закрыв,
Души  мысли, безумные  грузы,
Все  эмоции  в  огненный  ил…

И  пускай  зима  бесится  снежная,
Угрожает  нам  холодом, льдом,
Я  в  весне  своей  вечной, безгрешной
Вновь  гуляю  под  тёплым  дождём…

Поцелуй  мой  кленовый  поймаешь
В  золотистых  багряницах  судьбы,
Я  люблю  тебя, ты  это  знаешь,
Так  зачем  нам  огонь  всей  войны?

Пусть  исчезнет  вся  грусть  и  однажды
Мы  поймём, что  такое  любовь
И  войдём  в  реку  нежности  дважды,
Забывая  ту  боль  вновь  и  вновь…


Рецензии