Тайга

Поднималась заря над тайгою багровая,
Духота от жары,как в предбаннике том.
Истекают смолой,великаны сосновые
И уже не построишь из них-даже дом.

Целый месяц жара,не спадает ни сколечки,
Вся таёжная живность,умчалась...в бега.
И достаточно лишь,одной маленькой искорки,
Чтоб тайга загудела-стеною огня.

С самолётов что льют,это капелька в море,
Этой каплей нельзя...пожар потушить.
Мать-Природу попросим,помочь в нашем горе,
Свои горькие слёзы,с небосвода пролить.

И как-будто услышав,наши мольбы слёзные,
Гром внезапно ударил,расколов небосвод.
Полились на тайгу,хляби небесные
Тайга ожила,выдохнув...кислород.


Рецензии