Не каурый, не пегий!

Не тревожит, что первым не ты.
Предпосылок  для этого было.
Вскач пустился по кругу  гнедым,
Но бежал  бесподковной кобылой.

Снился мне по ночам пьедестал
На груди шрам от финишной ленты.
За успех маханул бы пол ста
И не раз… Но у жизни ты пленный.

Все кричат на конюшне: он – клоп!
Невелик, но я скачкою сбрендил.
Вкусен мне самогонный галоп,
А не рысь заграничного бренди.

Много пью, за спиной говорят:
Слишком правильный в выборе сёдел.
Он  по сути отменный варяг
И от этого скулы их сводит.

Не родился ещё тот игрок,
Что мой номер очертит в забеге.
Тесен мне ипподромный мирок.
Я – гнедой!  Не каурый, не пегий!


05.09.2019   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии