На деревьях листва

***
На деревьях листва быстро так пожелтела,
Осень снова пришла. Что же? Будет так пусть,
Солнце ярким лучом обливает мир смело,
Но сквозит в его действе осенняя грусть.

Доцветают цветы и жужжат тихо пчёлы,
Собирая последний нектар. И пока
Воздух тёплый ещё, но остынет он скоро,
И плывут, поспешая, к зиме облака.

Золотая пора очень быстро промчится,
Как на тройке гнедых, завершая свой путь.
И сорока-воровка, кричащая птица,
Глазом станет косить, чтобы что-то стянуть.

Выхожу я во двор, а сорока стрекочет,
Что сказать она хочет - не знает сама.
День на убыль идёт и длинней стали ночи,
Скоро кончился осень, наступит зима...

Вспоминать стану я то осеннее диво,
Пребывание в осени, как во хмелю.
Кружевница-зима и бела, и красива,
Хороша, только осень я больше люблю.

13.09.19


Рецензии