Иное представленье

   Иное  представленье

У  них  свое  мировозренье ,
Лукавых  , подлых  величин .
У   них  иное   представленье ,
Об  отражении   личин .

Они  из  племени  продажных ,
Приспособленцы  аля  рус .
И  ценит  свору  эпатажных ,
Стяжающий  награды   трус .

Процентщице служила с детства ,
Теперь  у  солдафона  ног ,
Виляет  шавкой  без кокетства
И  восклицает -- Юрий бог ! --

Они  фальшивые   до  воли ,
До  всех  молекул  существа .
Они  играют  добрых  роли
И  пишут  о  звезде  родства .

Вершат  в  поветрии  мажорном ,
Грехи   в   родимой   стороне .
И  в  шабаше  своем   позорном  ,
Они  страшнее  всех   в  стране .

                ***
В очках и фирменном пальто ,
Бородка  черная  и шляпа .
А ты  Алешин  рядом  кто --
Быть может отраженье ляпа ?

Быть может   обликом  нуля ,
Ты  привлекаешь  чернобая ?
Фуршета  вьются   кренделя
И  курица  парит   рябая .

И  колокол звонит  вблизи ,
О  приближении  Иуды  .
И  нети плещутся  в  грязи ,
Кощмаров  явного  паскуды .

Отринь Алешин  мутату  ,
Продажности  и  лицемерья .
Узри   земную   красоту
И  журавля  земные  перья .

Пусть  убегает  твой  монах ,
Как  ты  недавно от  поэта ,
Туда  где  обитает  страх ,
Без  истин  Нового Завета .


Рецензии