Нет, мы не похожи

Горьковатый запах тополей
Вызывает грусть в душе моей.
Знаю, отцветут тополя -
Улетят пушинки в поля,
Бросить там свои якоря.

Жизнь продолжит новый виток.
Для кого-то путь будет жесток.
А пушинки летят и летят…
И ничто не вернёт их назад.
Мне напомнят они снегопад.

Мы с пушинками похожи с тобой.
Юность позовёт за собой…
Выбирая жизненный путь
На край света можно шагнуть,
Но истоки свои не забудь.

Счастья не придёт полнота.
Будет в сердце и в душе пустота,
Если ты отца, мать забыл.
Ты себя благословений лишил -
Эту заповедь Бог утвердил.

Человеку дан Богом закон.
И не может нарушиться он.
Выбор есть всегда у меня.-
От природы отличаюсь этим я.
Любовь - главная задача моя.


Рецензии