Погода в середине осени

Все деревья зеленели.
А, когда я утром встал,
Покраснели, пожелтели.
«Значит осень», я сказал.

Только кончился сентябрь.
Начинает холодать.
Появляется октябрь.
Куртку надо надевать.

Летнего тепла не жди.
Будет портиться погода.
И пойдут, пойдут дожди.
Потускнеет и природа.

Только может иногда
В небе солнышко проглянет.
Будет радостней тогда,
Так как нам теплее станет.


Рецензии