Я не успел побыть счастливым

Прожив немало в жизни лет
Я не успел побыть счастливым,
Но этот маленький секрет
Я унесу на дно могилы.

Чтоб вы прознали не хочу -
Как я терзаясь от обиды,
Очередному палачу
Проигрывал в глазах Фемиды.

Ведь справедливостью давно
Богиня больше не владеет,
Пока в глазах ее темно
Мошенник сжульничать сумеет.

И хоть бы раз судьбы уста
В поддержку мне сказали слово.
Но жизни истина проста,
Она проста и бестолкова.

А я пытался обрести
Духовный смысл сквозь познанье.
Но только на своем пути
Лишь совершенствовал страданье.

Отныне больше не могу
Водиться снова с заблужденьем,
И битва в собственном мозгу
Проиграна больным виденьям.

Но вновь обиду и тоску
Я не хочу кидать на ветер,
Когда заходит на постой
В своем потрепанном жакете.

Пусть все вокруг, хоть иногда
Собой являет Божью милость.
Хоть ей не верил никогда,
Но притворяться приходилось.


Рецензии