Письмо государю

Послание сие от юных патриотов
В год 18-40 в царские палаты.
Прочесть желательно наследнику престола
Династии Романовых – принцу Александру.

Тогда ты был ещё «Ваше Высочество»,
Охота, бал, урок французского, князья…
А в наше время – в моде одиночество,
Все в Интернете – виртуальные друзья.

Так много титулов тебе народ присвоил:
Освободитель, Цесаревич, Император, Князь,
Но то, что памятник твой в Рыбинске построят,
(А нынче – Ленин здесь), – не думал отродясь.

Крестьяне с радостью потомкам передали,
Как Александр Второй свободу подарил.
Мы – без работы будем счастливы едва ли
И сами ищем тех, кто б нас закрепостил.

На Красной площади с улыбкой представляем,
Как мчат кареты, всадники по гулкой мостовой.
Сейчас у всех машины, и страдаем,
Дыша зловонием, глотая дым густой.

Порой жалеем, что когда-то отменили казни,
Дуэлей нет, и розгами не бьют,
В коронах – скоморохи и шуты-проказники,
И дети, лишь молясь, ЕГЭ сдают.

С тобою во главе – Россия четверть века,
Скрепила «мир Парижский», ширилась, росла.
А Рыбинск строился: 3 банка, 9 храмов,
Заводы, фабрики, аптеки, поезда!

Своею царской волей положил начало
Реформ Великих в памяти народных масс.
Поверь, сейчас достойный у штурвала.
Тебе бы, государь, понравилось у нас!


Рецензии