Согрела ладони надежда...

«…Да  будет надежда ладони
  Греть у твоего костра»…
                И.А.Бродский.

Согрела  ладони  надежда
В  жару  моего  огня.
Ни  до  кого  ей - как  прежде,
Тем  более - до  меня.

Ушла  -  и   не  оглянулась,
Может   не  поняла –
К  чему  душа  прикоснулась:
Был    огонь?  Нет  огня?

Бесславное   пепелище,
Жаль  -  малого уголька!
Всё  выгорело  -  но  ищем:
Память  -  горька  и  сладка…
      
             2009 – 2011 г.г.


Рецензии
Согрела ладони надежда,
Согрела и дальше пошла.
Зачем ворошить пепелище,
Давно сгоревшего костра?

Наталья Плеханова 3   05.10.2019 18:49     Заявить о нарушении
За "надом", моя радость, кто не понимает - тот отдыхает... В.И.

Мунистов Виктор   10.03.2021 19:09   Заявить о нарушении