Rualirr

Юность необратима,
Но "сэнрю лукорис"
Вновь разбилась, диадема,
В мувитон, когда приснилась ты.
Я страдал в онемелой юдоли,
Но блеснул мне лик твой,
И, как раньше, застонали
Нимфы свежести волной.
И, раздув пышность твоей брови,
Возвратились зеркальные листья -
Моменты первой утоли,
Незабываемые широколистья.

Каков образ тонок из чистого тембра!
Как я в ночи стонал, блея!
Доселе, чем выловил изумрудов глаза,
Я предзнаменовал тебя.
В лета, бдя, сновидец обнажённый,
Я кричал в темноту деревьев,
И, выжигая узоры рьяный,
Джазовый восполнял напев,
В секунды, когда однажды Alise
Заиграла в нашем доме, -
Как арфы о мироздание трение
Очутилась она в тебе.

Во снах, подчас, раздавлен вором,
Лицезрел я свой венец,
Гал! Е-е-е! Рея! перед блудным стоном,
Как оставленный слепец;
В твоих очах, средь изнеможений
Мне, чудилось, не свести,
И тотчас в дом раскрепощений
Бытие желало -"отыди";
До раздвоения до соли
Я бдил средь темницы,
Чтоб мне в галактической роли
Еще раз попалась ты.

(с) Amtee Korrimbor


Рецензии