Цирк

Истории такой не будет дважды.
Легенды те крапивой поросли.
В собачий знаменитый цирк однажды,
Случилось, что медведя привезли.

И что с ним делать за такую цену?
И как его для дела применять?
С собачками пустить его на сцену?
Решили для того дрессировать.

Собачки на манеже резво скачут,
Через другого прыгают шутя.
А зрители вокруг от счастья плачут
И хлопают, и топают свистя.

Медведя на манеж не выпускают,
С ним дрессировщик бедный сбился с ног.
Глупы медведи – все такое знают,
На столько чтоб, представить он не мог.

И ничего медведь не понимает.
Ни через обруч прыгнуть, ни служить.
Ему кинь мячик – он не замечает.
И как с ним можно публику смешить?

Как цирку не остаться с ним в накладе?
Ни палочек, ни тапок не несёт.
Катается себе на самокате.
Ни голоса, ни лапы не даёт.

Что делать с ним никто уже не знает,
Да и медведю в цирке не житьё.
Стандартам цирковым не отвечает.
Решили сдать на мясо, вот и всё.

Пришёл мясник – топорик вынимает.
В какой же клетке зверь у вас сидит?
Да вон он – дрессировщик отвечает,
На балалайке Моцарта бренчит.

                05.10.2019


Рецензии
Очень понравилось и очень знакомо.

Алексей Соскин   10.01.2020 20:17     Заявить о нарушении