Перекрёсток


Дремала зебра в переходе,
Знак, «торопящейся судьбы».
И светофор к погоде вроде,
Осенне-сытой желтизны.

Мигал угрюмо, монотонно,
Как будто всем давал понять.
Что полицейский отрешённо,
Имеет право здесь лежать.

Ночь охватила полумраком,
Светил изогнутый фонарь.
Он как бы это, в позе раком,
Читал им всем, свою мораль.


Рецензии