Богатство с Бедностью однажды встретились случайно

Богатство с Бедностью, однажды встретились случайно,
Они себя красивыми  считали, от всех тайно.
Давно, соперничество, случилось между ними,
На перебой хвалились, прелестями, своими.

Друг другу, не в чем не  уступали
И красоту по всякому, на перебой ругали.
Обидных, глупых слов, таких наговорили,
Что к Человеку обратиться, за помощью решили.

Пришли домой к нему и в двери постучали,
Как на духу, всю правду рассказали.
Просили спор скорее разрешить,
Кто красивей, немедленно решить.

Он растерялся, не знал, как им сказать.
Страшился, ответ правдивый дать.
Богатство, начнёт хвалить он  красоту,
От Бедности увидит сразу всю вражду.

А если Бедности, наговорит он комплиментов,
То, от Богатство, не увидит щедрости моментов.
Не знал и сомневался, как лучше поступить?
Решил к ним хитрость, с ложью применить.

Пускай по очереди пройдут вперёд, обратно,
Тогда и станет всё ему понятно,
Кто краше выглядит из них двоих,
И у кого побольше чар тут колдовских.

Богатство с Бедностью прошлись вперёд, назад.
Им, Человек, сообщить был рад.
Что, Бедность, прекрасна со спины,
Все прелести в осанке, её видны.

Особенно, когда уходит в даль,
(Слукавил, что ему немного жаль).
А вот, Богатство, спереди прекрасно,
Всю красоту здесь видно сразу ясно.

Ответом, остались довольные они,
И каждая пошла, по своему пути.
Богатство, щедростью своею одарила,
А Бедность, радостно все дальше уходила.

Теперь у Человека, живёт в любви Богатство,
Не хочется уже и с Бедностью встречаться.
Все потому, что вместе им не жить,
А людям нужно, только радость приносить.

Лишь,Человеку, одному дано решать,
Кого он в дом к себе надумает пускать.
А чтоб, Богатство, от Вселенной получить,
Трудолюбивым, просто надо в жизни быть!


Рецензии
Как же ваши стихи хороши!
просто праздник -один для души...

Капитан Ураган   20.10.2019 21:09     Заявить о нарушении
Стихи, моя Душа
Поэтому и жива.
Мне они помогают,
Порой даже наставляют.
Или просто отдыхаешь,
Позитив получаешь.
Иногда удивляешься,
К авторам прогуляешься.
Такие Таланты найдешь,
В восторг от них придёшь.
Вам я желаю успехов,
В жизни по больше смеха.
Благодарю Галина.

Галина Алдонина   21.10.2019 02:23   Заявить о нарушении
Желаете юмора - их есть у меня, иначе с тоски сопъёсся!.....

Шнапс-Капитан   27.10.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.