Осень. Закат

«Смеркается. Малиновым огнём
Река горит под алым небосклоном»

Великий князь К. РОМАНОВ


***

Бежит, красуясь в мире дольнем,
Вдоль берегов Москва-река:
В родных лугах ей так привольно!
А волны млеют в облаках.

Ветла купает ветви-плети
В струях, искрящих серебром;
Воспоминанием о лете
Грустит кувшинка под мостом.

Лучистый бисер серебрится
В сквозных излучинах речных,
А Небо скоро озарится
Сияньем звёздочек ночных.

Спешат берёзовые рощи
Примерить яхонт и коралл -
У них сегодня праздник общий:
В лесах царит осенний бал!

Закат безмолвно догорает:
Последний угль дымит в «печи»,
И тлеют искорки по краю
Янтарной солнечной свечи.

Заречных галок смолкли крики…
Вот замерцали угольки,
И гаснут розовые блики
На бледном зеркале реки.


Рецензии
Очень красивая "осенняя" подборка стихотворений. Немножко согрелся от них!
С уважением,

Александр Сизухин   07.10.2019 19:33     Заявить о нарушении