Для него ничего я не значу...

Для него ничего я не значу.
Он давно уж забыл обо мне,
Теперь счастлив с другой он, тем паче,
Своей жизнью доволен вполне.

Так уж вышло, уж так получилось,
И я с прошлым смирилась давно.
Без мечты о нём жить научилась,
Раз уж быть мне с ним не суждено.

Подавляя всю горечь, унынье,
Прошла путь трудный жизненный свой
И считаю любовь к нему ныне
Несчастливой, почти роковой!

Безответное чувство, бывало,
Затмевало весь свет для меня,
Грусть-тоску часто мне навевало!
Не прошло без терзаний ни дня!

Так зачем мне страдания эти?
Зачем мне любовь эта к нему?
Без неё легче было б, поверьте!
Для чего она мне? - Не пойму!


Рецензии