Дневники дачницы, 26 сентября

*

Подхожу, а дом мой слышит.
– Выручай, достали мыши!
Мухи в щелях одолели,
пол и стены отсырели!

На термометре 4.
Настежь двери, окна шире.
Гонит враз через чердак
нарастающий сквозняк

улетающих домашних
насекомых бесшабашных,
слишком шустрых, больно вредных,
да ещё с упрямством медным.

Печь затоплена на раз,
чтоб огонь три дня не гас.
Наколола ящик дров.
Полчаса  – и чай готов

и яичница  с лучком,
помидором, чесночком,
зарумянилась красиво –
вкусно с зеленью на диво!


*

Так. Айвы подмёрзла грядка,
но хороших есть в достатке
круглых плодиков зелёных.
Покислей они лимона.


Блендером мельчу на чай,
заливаю массу мёдом –
цитрус есть уже не модно
в дачном развитом кругу.

И в цикорий класть могу –
будет вкусно, ароматно,
экономно и приятно.


*

Хворост из лесу таскаю:
мне дрова рубить на кой?!
Пусть родная роща станет
чистой, словно парк какой.


Рецензии
Дача, мыши, лук, айва,
Автор рифмами права!

Николай Вершинин 2   15.12.2020 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.