Опять осенняя погода!

«Опять осенняя погода!
И, мягкой влажности полна,
Мне сердце веселит она:
Люблю я это время года».

С.Т. АКСАКОВ (1857)


***

Подкралась осень незаметно,
Позолотила в одну ночь
Листву осин, и статус летний
Сменить лесам она не прочь!

Зелёный тон уже не в моде,-
Вещает осень тополям:
Лучится золотом природа,
И жёлтый цвет «к лицу» полям!

Вдали мелькает сквозь кустарник
Огненно-рыжий хвост лисы,
А дуб янтарный – древний старец,
Улыбку прячущий в усы.

Шуршит «пергамент» - ворох листьев
От дуновений ветерка,
Эфир - сияющий и чистый,
Блестит в излучинах река.

Дождь шаловливый – то начнётся,
То «зависает» в Небесах,
И свет лампады тихо льётся
От бересты берёз в лесах.

Осенним светом наполняясь,
И с вдохновенным сердцем в лад,
Лечу я ввысь, как белый аист:
Как он – воздушен и крылат!


Рецензии