Каштановая улица

Каштана лепестки - сердца друзей,
На стебель воедино единились,
Не оторвешь, ни капли не пролив,
Как у ромашки, ты скажи на милость…

Ему среди сестер и братьев с кроной
Листвы лишь одному такой разгон
Причудливой природой уготован,
Плод защитив щетиной за сезон…

На осень он намеренно не смотрит,
Все зеленеет до балтийских холодов,
А нынче, после праздников надумал
Зацвесть, как молодой, к весне готов…

Каштановая улица за горкой,
Что за железкой, в памяти живет,
Пустой перрон, пустая остановка,
И та, которая проститься не придет...


Рецензии