Ковром роскошным...

Ковром роскошным отдыхать ложатся листья
На ленты тротуаров и дорог,
Сияют золотом под светом фонарей,
Шуршат чуть слышно,
Едва с небес подует легкий ветерок...

И пахнет все вокруг дождем и Осенью...
Чудесный аромат...
И нет вокруг других примет:
Цвет яркой охры среди чистой просини
Один остался...
Да,куда ни погляди: лишь ржавый,желтый цвет...

Ну,а по мне,так лучшего не надо!
Хоть дни летят,бегут,
Как будто в добром сне...
Морозец по утрам,а днём чарует Солнце,
Дарует Осень,как награду,
Янтарный, теплый,безмятежный свет...

Я очарована осенним тихим балом,
Нет горечи в душе...
Хотя осознаю:
Что листопад,увы,звучит финалом,
В сюите Осени,которую люблю...


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Оно бы звучало великолепно, если его дикломировать полушёпотом.
С уважением,
Тамара.

Тамара Бигвава-Звягинцева   13.10.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Всего самого доброго!счастья!тепла!

Светлана Стеценко   14.10.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.