Возможно, был то рикошет

Она гуляла перед сном
И небом молча любовалась.
Шла в одиночестве своём
И созерцанью предавалась.

Нашла любимую звезду
И долго на неё смотрела.
Любовь вдруг вспомнила свою.
Неужто,  не перегорела?!

А в это время далеко,
Шла пара, под руку гуляя.
Спокойно, чинно и легко,
Прошедший день свой обсуждая.

Он взгляд на небо перевёл,
К звезде его той приковав.
Не зная, что он в ней нашёл,
Вдруг предпочтение отдав.

Возможно, был то рикошет
От взгляда женщины вдали.
Сердечной раны старый след,
Отрикошетил от звезды.

Вмиг резко вспомнив о былом,
Он перестал совсем идти.
Он был в прекрасном прошлом том,
Куда ведь не было пути.

Вопрос жены его вернул,
И наваждение ушло.
Он очень тяжело вздохнул.
Неужто, чувство живо то?!

О, как же он её любил,
Как мог безжалостно предать?
Ответа он не находил,
Да, кстати, что жене сказать?
05.10.2019


Рецензии
Наталия, Вы очень поэтично описали явление ментальной связи между близкими людьми на расстоянии. Понравилось. Удачи Вам в жизни и творчестве! С уважением,

Евгений Серов 77   05.10.2019 19:21     Заявить о нарушении
Евгений,мне очень приятно,что Вам понравилось.Большое спасибо за отзыв.С уважением Наталия Фенина.

Наталия Фенина   05.10.2019 19:24   Заявить о нарушении