Осень любя

Рыжая осень, любя раздевая,
Снимает с деревьев последний листок.
На холоде трепетно ветки целует
Озябшего солнца нежный поток.

Застыв в предвкушеньи небесного счастья,
Прикрыв стаей птиц лишь свою наготу,
Деревья стоят, переносят ненастья,
Лелея верхушками чью-то мечту...

Скоро зима покрывалом прикроет,
Согреет деревья снежным теплом...
Но Рыжая осень пока раздевает,
Стыдливо оставив листву на потом.

2010


Рецензии