Пути Господни неисповедимы

О Боже, произносим каждый раз,
Когда беда, с нуждой приходят в дом,
А жизнь, как в трос, закручивает нас,
Мы, вспоминая, думаем о нем.
Признаться трудно, что в душе разброд,
Храм мы обходим, нет бы, - тормознуть,
Возможно, в той реке проложен брод,
Чтоб нам на переправе не тонуть.
Ему мы жалуемся, просим нам помочь,-
Не стелется соломка на пути,
Без веры, в голове сплошная ночь,
А страх в душе, мешает нам идти.
Прости Всевышний, - понимаем что творим,
За мысли, за дела и за проступки,
Мы видим, что ты делаешь уступки,
А мы, лишь от стыда, в ответ горим.
На склоне лет становишься мудрее,
Упущенное, - трудно наверстать,
Но если бы понять это скорее,
То меньше бы пришлось нам причитать...

5-10-2019год


Рецензии