Учителя всех времен и народов, с Праздником!

До того, что стал отцом
И, тем паче, дедушкой,
В школу я бежал юнцом,
Выпив чая с хлебушком.

И за партой, чуть дыша,
Вроде ненароком,
Прикасаться обожал
С первого урока
К предначертаной судьбой
В галстучке кокетке,
И в морской, вступая, бой
Ей дарил конфетку...

Был уверен, что никто
Нас не замечает,
И небрежно брал пальто
С видом, что скучаю
От пылающего дня
Как спортсмен-любитель,
Но всегда умней меня
Был и есть УЧИТЕЛЬ!!!


Рецензии