Живите

Живите, верьте, помните, прощайте...
Рассвет встречайте, смейтесь от души,
Добро без пошлин в сердце пропускайте,
Обиды, слёзы - это лишь гроши.

Упали? Встаньте, с кем же не бывает?
Мы грешны все - и даже небеса!
И свят не тот, кто все догматы знает,
А счастье не поместится в слова.

Любите так, чтоб не было обидно,
За то, что не получите в ответ.
Любовь - не страсть и, верно, очевидно,
Она не тьма, а тонкий нежный свет.

Живите так, чтоб годы не считая,
Морщин не замечать и седину,
Чтоб мир пройти от края и до края,
Своей души постигнуть глубину.

Когда с самим собою примиритесь-
Полюбите и дождь, и снегопад,
Остановитесь! Ну же, оглянитесь-
По сторонам, конечно, не назад.

Живите, верьте, помните и знайте,
Что счастье не истратишь за гроши,
Так не копите боль и отпускайте...
Рассвет встречайте, смейтесь от души!


Рецензии