Кто выше звёзд?

из романа Андрея Белого «Маски»


Звезда вечерняя зажглась
В лазури над сосной:
Она, блистая, дождалась
Свидания со мной!

Какую истину звезда
Поведать хочет мне,
Благословенный Божий Дар
Храня в своём огне?

О, человек, ты выше звёзд,
И эта Высота -
Любовь, что Бог тебе принёс:
Святая красота!

В груди твоей сокрыт алмаз:
Любви надмирный Свет!
Любви целительная «мазь» -
Сакральный твой секрет!

Пылает сердце горячо,
Как плавленая медь,
И можешь ты его лучом
Созвездья разогреть!

Дари свой Свет, дари везде,
Как майские цветы!
И это главное из дел,
Что должен делать ты!


Рецензии
Вот мы о такой любви как раз и говорили в минувшую субботу!

Александр Сизухин   07.10.2019 19:27     Заявить о нарушении