У моря!

По мотивам рассказа И.А. Ильина


О, море вольное, раскрой
Свои блаженные пространства –
Туда, за горизонт, волной
Меня уносит ветер странствий!

Ты мне готовило дары
И очищающей прохладой,
Шумя, катило под обрыв
Солёных волн своих громады!

И вот я здесь! К моим ногам
Несёт приливом клочья пены!
Многоголосый птичий гам
В хоры врывается Вселенной!

Бескрайний солнечный простор –
Тебе, я верю, нет предела!
Стрелою вдаль летит мой взор –
В твои священные Приделы!

Здесь запредельное царит –
И сердцу хочется раскрыться:
Навстречу солнечной заре
Душа летит свободной птицей!

Благодарю тебя, простор,
Дарящий с Богом единенье:
Благословляющим перстом
Несёшь ты сердцу исцеленье!

Здесь нет границ, «коробок», стен –
Лишь горизонт на светлой глади,
И я, волнами взятый в плен,
Спешу корабль мечты наладить!


Рецензии
Рад, что попал к Вам на страничку. Хорошие, образные стихи. С уважением владимир

Владимир Самков 2   19.10.2019 17:13     Заявить о нарушении