В сенях зима завывала сонно

В сенях зима завывала сонно.
Пьянил её запах в ночи нежностью.
Как-то глупо, нелепо, бесспорно,
Опьянённым зимой выть беспечностью.
Опьянённым взъерошенным сердцем,
По пороше босыми ногами,
Веселить душу шутками с перцем,
Вдруг приникши к снежинке устами.
Надо мной луна потешается,
Неестественно глазом подмаргивая.
Шалый лист от ветра вращается,
Звуком старческим злобно пошаркивая.
Истинно, такая нелепица:
На душе печаль, тоской растопырившись,
От затерянной грусти бесится,
От безвозвратной любви закручинившись.

2016-2019


Рецензии
Валерий, а мне кажется - верлибр.
Очень поэтический, красивый, чувственный...

Понравилось. Спасибо. С уважением к Вам,
радостью знакомства с Вашим творчеством,

Дарья Михаиловна Майская   06.10.2019 16:22     Заявить о нарушении
Как назовёте... лишь бы не в суп...
С улыбкой.

Валерий Шурик   06.10.2019 16:33   Заявить о нарушении