Автобусная дрёма в ночи

Автобусный дом на колесах бежит,
Окошки и шторки, все так знакомо,
Народ в разных позах устало лежит,
К каждому рядом подкралася дрема.

Ночь за окном, темень выколи глаз,
Картины природы только black square,
Мыслей поток в сонном мире увяз,
И храпом поет кто-то будто бы гАер.

Руланды, сопенье, шуршание, всхлип,
Ещё пять часов долгоночного ада,
Затекщие ноги, тел разных изгиб,
И дует с окна,  и морозит прохлада.

Наушники в уши, волынок в мозг вой,
Чтоб отключить спать что не хочет,
Странный комфорт у дороги домой,
В автобусной дреме, в объятиях ночи.

15.08.2019

black square- черный квадрат


Рецензии