Есенинская Русь

Что значит нам имя - Есенин?
Чем бо'льно оно и любимо?
Родством со сторонкой родимой
В изяществе красок осенних!

Есенин - шуршанье колосьев...
Есенин - журчанье капели...
Есенин - под сенью апреля
Просторов родных отголоски !

Он - край, где закаты красивы!
Он - всё, что нам дорого с детства !
Здесь плачут березки-невесты,
Оки серебристы разливы,

Резные избушки игривы,
Как вышивка в стареньких пяльцах...
Здесь сладко творить и влюбляться
И быть безрассудно счастливым...

Всё это в стихах возносил он...
Он - дом, он - Рязань, он - Россия!


Рецензии