***

От октября я жду дождей, от утра жду рассвета,
А после новый год, огни и суету.
А дальше за весной я жду как в детстве лето,
От гордых же людей я ничего не жду...

Не жду я первый шаг и что закроют двери.
Сквозняк он вездесущ! От них сквозит вдвойне!
Как краток этот миг от счастья до потери,
Криклива тишина с тобой наедине.

Не жду я пылких чувств и верности до гроба,
Сентиментальных слов, прощения и любви.
Ведь гордецы куда похлеще даже снобов
Им жалко для тебя одной, скупой слезы.


Рецензии