Строят

Край суровый, снегами окутанный.
Ели стынут под мёрзлыми шапками.
Не добраться к ним праздному путнику,
Нарушая безмолвие шаткое.

Лишь отшельник, мирским обездоленный,
Ставит храм, чтоб неспешно покаяться
И тихонько в местечке намоленном
Доживать без претензий и пафоса .

Бурый мишка, с ладони прикормленный,
Добрым словом нежданно обласканный,
Подсобит благодетелю с брёвнами -
Ведь сподручней вдвоём перетаскивать!

Так и строят, забыв об усталости...
Что' дворцы, что' им роскошь элитная!
А душа-то нуждается в малости:
К небесам обратиться с молитвою...


Рецензии