Уходящей любви

Ты не пой, дорогая, не пой
Заунывную песню любви.
Дней прошедших суровый конвой
Ничего не сулит впереди.

Не растёт молодая трава
Там, где высушил почву такыр.
Нам понять, к сожаленью, пора,
Что роман наш зачитан до дыр.

Горек, горек напиток разлук,
Каждый миг чёрным ядом сочит,
И кольцо обезволенных рук
Не сжимает желаний магнит.

Не тяни ко мне руки во тьме,
Не лови уходящую плоть,
И любви в подорожной суме
Не ищи зачерствевший ломоть.

Не весна распустила цветы -
Осень жёлчи раскинула плед.
Дней листочки летя, с высоты
Машут жёлтой ладошкой нам вслед.


Рецензии
Как горько, но и как хорошо написано! Все строчки связаны в такой плотный узел, что, если и цитировать, то всё. А заключительная строфа - просто блеск.

Михаил Сонькин   05.10.2019 17:42     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо!
Вот умеешь ты найти слова одобрения.
Всего доброго. Владимир.

Владимир Бегма   05.10.2019 17:46   Заявить о нарушении