Считаем его лучшим

Как жаль, я плохо помню своего отца,
Ребёнком был и с памятью проблема.
Держали в годы те его за мудреца,
Весельчака лихого!  В то-то время.

Он был широк в плечах и силой одарён,
Работать мог и был другим примером.
Войну прошёл,  был в подчинении взвод,
Был коммунист, но с христианской верой.

Был старшим в староверческой семье.
Все слушались его и твердо знали, 
Его авторитет непререкаем на селе,
Особенно когда наденет ордена, медали.

Но, он не кичился заслугами стране.
И о войне не рассуждал с бравадой.
Напротив, оставаясь в тишине,
Всё говорил: Нам повторения не надо.

Всегда в пример нам мама ставила его.
Все знали, что придумывала случай.
Но впитывали мы - это важней всего,
И знали, что наш батька самый лучший.

Сегодня мы по возрасту переросли его,
Сыны седые, боевого ветерана.
И, до сих пор мы ценим батьку своего,
Считаем его в мире лучшим самым!

Сегодня день рождения моего отца - Сергея
Петровича Яковлева 1920 г.р.


Рецензии