Будень

Семейство поднялось с рассветом.
В трудах день новый настаёт.
Вот мама делает котлеты,
а папа - сливовый компот.
За территорию котята
Воюют: воют, входят в раж...
Разучивает сын сонату
(вот та, где "Похоронный марш").

Ремонт за стенкой спозаранку:
Слышны то дрель, то молоток.
Отец закатывает банки,
на стол плеская кипяток.
Жар пышет,лопаются сливы...
Воззрясь, как мать мутузит фарш,
В углу сидят коты тоскливо...
Сын учит "Похоронный марш.

Пустой вдруг кухня остаётся:
Отец в плед кутает компот,
и к телефону мать несётся...
(А дрель меж тем сильней ревёт!)
Сообразив, что нет запрета,
котяры тычут носом в фарш...
И реет над картиной этой
Шопена Похоронный марш!

Вот вам типичная закваска
из дел, забот и суеты!
А лето катится к развязке...
Хандрят и куксятся коты.
Морской прибой нам только снится,
И в грёзах лишь - песчаный пляж!
А отпуск скоро завершится...
МАЭСТРО! ПОХОРОННЫЙ МАРШ!!


Рецензии