Велики глаза у страха

Солнце скрылось, нет тепла,
Будешь мёрзнуть до утра,
Если ты вдали от дома,
И вокруг всё незнакомо.
А лесок всё ближе, ближе,
Темнота всё ниже, ниже,
Скоро сумерки сгустятся,
Куда путнику деваться?
Ветер воет, ветки гнёт,
И идти уж не даёт,
Долго путник был в пути,
Надо бы ночлег найти.
В лес зашёл и стал искать,
Где бы тут заночевать?
Вдруг увидел вдалеке,
Свет какой-то в темноте.
Сразу он на свет пошёл,
И избушку там нашёл,
В ней разбойники стояли,
Кверху кубки поднимали.
Видно что-то отмечали,
Веселились и плясали,
Почему-то спорить стали,
Друг на друга закричали.
Он подумал будет лучше,
Поскорей ему уйти,
Надо это место дальше,
Стороною обойти.
Рядом кто-то зарычал,
Быстро приближаться стал,
Надо было удирать,
Поскорей себя спасать.
Он в избушку забежал,
И от страха закричал,
-"Разбегайтесь кто куда,
Зверь преследует меня."
Только тот уже ворвался,
На разбойников кидался,
Но они не защищались,
Будто зайцы, разбежались.
Путник наш один остался,
Никуда не побежал,
Он на печке там спасался,
И чего-то будто ждал.
И как только пригляделся,
То невольно рассмеялся,
Зверь собакой оказался,
Но кусаться не пытался.
-"Как же ты всех напугал,
Но я так уже устал,
Очень спать уже хочу,
Завтра утром я уйду."
Велики глаза у страха,
Если даже всех собака,
Может сильно испугать,
И как зайцев разогнать.
Чтобы трусом не прослыть,
Надо просто смелым быть,
От проблем не убегать,
А спокойно их решать.


Рецензии