Ветрюган

А сегодня налетел ветрюган,
Да такой, я вам скажу, хулиган:
Он с рябинок все сережки срывал,
Да сосёнки обнимал-целовал.

С громким свистом сквозь лесок пробежал,
Так, что каждый в нем дубок задрожал,
Золотистый лист с березок стряхнул,
На полянке смерч из листьев свернул.

Парнем-гоголем  зашел в темный бор,
Встали ели перед ним, что забор,
Налетел он раз и два – и устал,
Бедокурить до утра перестал…
                01 октября 2019


Рецензии